My Oracle Support Banner

インポート・プリファレンスの設定変更後、「他のユーザーと共有するプリファレンス設定を維持します。」チェックボックスをチェックしたものの、設定がデフォルトの値に戻ってしまう (Doc ID 2637295.1)

Last updated on FEBRUARY 10, 2020

適用範囲:

Oracle Agile Product Collaboration - バージョン 9.3.6.0 以降
この文書の内容はすべてのプラットフォームに適用されます。

現象

実際の動作
インポートプリファレンスのパラメータを変更し、「他のユーザーと共有するプリファレンス設定を維持します。」チェックボックスを
チェックし保存した後、後日パラメータの値がデフォルトの値に戻ってしまいます


期待される動作
保存されたインポートプリファレンスのパラメータは反映され、デフォルトの値に戻るべきではありません。

事実
1. 管理ユーザーは、インポートプリファレンスのパラメータの値を再度元に戻して
    「他のユーザーと共有するプリファレンス設定を維持します。」チェックボックスをチェックし保存していません

手順
以下の手順で現象が発生しました:
1. 管理ユーザーよりWeb Clientにログイン
2. ツールおよび設定 > インポート
3. プリファレンスボタンを押下
4. ビジネス・ルールタブに移動し、以下のパラメータを変更します

複数行更新モード:すべて置換のみ ==> 追加/更新のみ

5. 「他のユーザーと共有するプリファレンス設定を維持します。」チェックボックスをチェック
6. 保存
7. 一定の日時を経て後日、別のユーザーでweb clientにログインしインポートプリファレンスを再度確認

変更点

 

原因

To view full details, sign in with your My Oracle Support account.

Don't have a My Oracle Support account? Click to get started!


本書の内容
現象
変更点
原因
解決策
参照情報

My Oracle Support provides customers with access to over a million knowledge articles and a vibrant support community of peers and Oracle experts.